Главная \ Дети \ Им помогли \ Бачурин Максим

Бачурин Максим

Бачурин Максим

ФИО: Бачурин Максим Романович

Дата рождения: 15.01.2006 г.

Место жительства: Ростовская обл., г.Шахты

Диагноз: ДЦП, ЗПМР, симптоматическая эпилепсия ремиссия.

Сбор на лечение в Институте медицинских технологий г.Москва.

Всего собрано: 75 563 руб.

Сбор закрыт.


В наш фонд обратилась мама Максима. Диагноз Максима: ДЦП (атонически-астатическая, гиперкинетическая форма), эпилепсия с миоклоническими абсансами, ЗПРР, врождённый гипотериоз.

Из письма мамы «… Развитие шло очень медленно, с каждым днём угасала надежда на то, что ребёнок сможет быть полноценным. Но мы, конечно, пробовали различные методы лечения и реабилитации, которые дали свои результаты. На сегодняшний день, в свои двенадцать лет, Максим не умеет ходить самостоятельно, не разговаривает, ограниченно понимает обращённую речь, не имеет навыков самообслуживания.

Но мы не сидим на месте и стараемся максимально помочь ему в развитии. Мы продолжаем постоянно проходить курсы лечения и реабилитации в специализированных центрах. Между курсами постоянно занимаемся дома. Благодаря всем приложенным усилиям Максим научился ходить с поддержкой, может самостоятельно вставать, держась за опору, и некоторое время постоять, может без посторонней помощи садиться из положения лёжа и сидеть без поддержки, руками берёт и удерживает предметы, хотя мелкая моторика ещё немного слабовато развита. Год назад научился ползать, что стало для нас настоящим счастьем, ведь это уже самостоятельное передвижение, пусть пока и не на ножках. В отношении речи, к сожалению, прогноз не очень благоприятный. Дело в том, что два года назад у Максима выявилось редкое генетическое заболевание «Синдром Ангельмана», которое не является наследственным, а возникает совершенно случайно во время беременности у одной из десяти тысяч и которое, к сожалению, никак невозможно диагностировать во время беременности. При данном синдроме речь может вообще не появиться, кроме некоторых звуков и слогов. Но, если правильно заниматься, то можно развить небольшой, хотя бы самый необходимый набор слов. Лечение, которое мы определили для себя, как самое эффективное, т.к. оно дало самые лучшие результаты, необходимо проходить каждые три месяца, а между этими курсами, обязательно реабилитация, хотя бы два раза в год. Всё это, конечно, требует немалых затрат, т.к. лечение платное, а ещё проезд и проживание…У нас в семье работает только муж, я не имею возможности работать, т.к. занимаюсь уходом за Максимом и воспитанием младшего сына. Весь семейный бюджет уходит на текущие расходы, необходимые для повседневной жизни и откладывать нет возможности. А лечение Максимке очень необходимо продолжать! Ведь мы, наконец-то, видим положительные изменения в его состоянии и если сейчас остановиться или надолго задержаться с очередным курсом, то потом будет очень сложно снова чего-то достигнуть!».