Главная \ Дети \ Им помогли \ Арутюнян Роберт

Арутюнян Роберт

Арутюнян Роберт

ФИО: Арутюнян Роберт

Дата рождения: 15.05.2015 года

Место жительства: г.Москва

Диагноз: аплазия бедра

Место лечения: Медицинский центр Святой Марии, Флорида, США

Всего собрано: 349 863 руб.
Всего к сбору: 1 000 000 руб.
Сбор закрыт.


Роберт (2года, 7 месяцев) - единственный ребёнок в семье. Родился с очень редкой патологией: практически отсутствует бедренная кость и не полностью сформирован тазобедренный сустав.
Родители обращались в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО имени Н.Н. Приорова, Москва), в Детский консультативно-ортопедический центр при городской больнице имени Зацепина (Москва), в Научный центр здоровья детей (НЦЗД, Москва), в Научный практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альберхта (С.Петербург), клиники Израиля.

Многие врачи сразу и уверенно отвечали, что помочь Роберту не смогут, максимально – это протезирование на всю жизнь.
В институте протезирования в г.Москве Роберту сделали протез, но ходить он в нём не смог. Протез был очень неудобным.

Разница между двумя ножками уже составляет 9см, и, по мере роста Роберта, она будет увеличиваться.
Единственный врач, который заверил, что Роберт будет ходить – Дрор Пейли (ученик Илизарова), США. У него есть своя методика, разработанная лично им по лечению данной патологии. Есть конкретные примеры его работы с детьми такого диагноза.

В ноябре 2017 года была проведена первая операция (SUPERhipandSUPERknee). В ходе операции была проведена реконструкция тазобедренного сустава и установлена укрепляющая конструкция, стабилизирован коленный сустав. Это был первый этап лечения.
Сейчас Роберту нужна вторая операция, которая взаимосвязана с первой. В ходе этой операции снимут всю укрепляющую конструкцию с тазобедренного сустава и будут устанавливать на бедренную кость фиксатор.

Данная операция очень важна для Роберта. Семья мечтает о том, что их малыш встанет на ноги. Самостоятельно им не справится.