Главная \ Дети \ Им помогли \ Анисимова Мария

Анисимова Мария

Анисимова Мария

ФИО: Анисимова Мария Александровна.

Дата рождения: 20.09.2012 г.

Место жительства: Чувашия, г. Чувашские Тимяши.

Диагноз: ДЦП.

Сбор № 1 для прохождения реабилитации в ФГБУ "Центральная клиническая больница с поликлиникой", г. Москва - закрыт (собрано: 322 625 руб.).

Сбор № 2 для прохождения реабилитации в ООО "Пеликан", г. Санкт-Петербург - закрыт (собрано: 80 019 руб.).


В фонд обратилась Анисимова Марина Юрьевна, мама Анисимовой Марии Александровны. 

В настоящее время Марии 7 лет. Диагноз: ДЦП, носитель трахеостомы. 
Девочка родилась 20 сентября 2012 года. У мамы это были третьи роды и третье кесарево сечение. При рождении поставлены 3-4 балла по шкале Апгар. С рождения отмечались повышение тонуса, нарушение глотания, стойкие клинические судороги и апноэ. Ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Врачи не давали положительных прогнозов, у ребенка были гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, кистозно-атрофическая дегенерация головного мозга, множественные псевдокисты, двухсторонняя пневмония, малые аномалии развития. 
При обследовании выявлено, что у девочки порок голосовых связок и трахеомаляция. Как только смогли снять с аппарата ИВЛ, с интубационной трубкой во рту Марию перевезли в РДКБ г. Чебоксары, где поставили трахеостому. 
От того, что девочка не могла глотать все слюни, жизнь спасал и спасает медицинский отсос. Дышала она через трубочку, кушала через назогастральный зонд. 
Было тяжело: постоянные пневмонии, бессонные ночи, страх, что ребенок задохнется. Из больниц мама с ребёнком почти не выходили. 
В год поставили гастростому, сделали фундопликацию по Нессену. Последовали долгая реабилитация, привыкание, заживление. 
В год 2-3 раза Мария проходит лечение в неврологическом отделении РДКБ г. Чебоксары.
Пройдены неоднократные курсы реабилитации в Центре "Сакура", г. Челябинск, Центре "Пеликан", г. Санкт-Петербург. В Москве была проведена операция по исправлению косоглазия.
За последние два года, благодаря курсам реабилитации, девочка научилась стоять с опорой, самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, залезать на диван. Стала ходить с поддержкой, реагировать и понимать обращенную к ней речь, показывать пальцем, что ей нужно. Кивками головы отвечает на вопросы. Начала больше понимать и "говорить" предложениями, показывая жестами. 
Для дальнейшего развития ребёнка необходимы постоянные реабилитации. В семье есть ещё две дочери. Бюджет семьи не позволяет нести все необходимые расходы. Поэтому мама обратилась за помощью в наш фонд.