Главная \ Дети \ Им помогли \ Абреч Диана

Абреч Диана

Абреч Диана

ФИО: Абреч Диана Аслановна

Возраст: 28 июня 2013 года

Место жительства: Россия г. Краснодар

Диагноз: Пострезекционный синдром короткой тонкой кишки, ультракороткая зона (отсутствие правой половины толстой кишки) 

Осложнения: Мальнутриция, мальдигестия, мальабсорбция. Вторичный интестинальный гиперпаратиреоз. Нутритивная недостаточность 2 степени. Полная зависимость от парентеральной нутритивной поддержки. Метаболическое заболевание костной ткани. ( ЗПРР)

Открыт сбор на приобретение препаратов для парентерального питания, лекарственных препаратов, средств медицинского назначения и специального лечебного питания на три месяца.

Всего собрано: 701 490 руб

Сбор закрыт.


История

Диана родилась 28 июня 2013 года в срок, весом 3850 гр. Закричала сразу, оценка по шкале Апгар 9 баллов. После осмотра детский врач сказала, что ребенок в порядке, все хорошо. Первые признаки тревоги появились у меня сразу, как только нас с Дианочкой перевезли в палату, она срыгнула зеленоватой водичкой. Неонатолог сказала, что ничего страшного в этом нет, такое бывает у новорожденных деток. Но срыгивания повторялись снова и снова. Через час после каждого кормления малышка стала рвать уже смесью с желчью, на что меня продолжали уверять, что это нормально, все дети срыгивают. На вторые сутки состояние Дианы ухудшилось, она стала очень беспокойной, все время плакала. Врачи на ночь поместили ребенка в палату интенсивной терапии. Но к утру 30 июня состояние моей девочки ухудшилось. Цвет лица стал серым, дыхание сильно участилось, глазки она не открывала. Мое солнышко угасало на глазах. Дианочке сделали рентген брюшной полости и срузу после осмотра хирургом ее забрали в реанимацию, подключили к ИВЛ, сделали переливание крови и забрали в операционную. Операция длилась 3 часа. После операции хирург нам сказал, что у Дианы перитонит, заворот средней кишки (синдром Ледда) и что необходима вторая операция по удалению никротизированных участков кишечника. 2 июля наша девочка была прооперирована второй раз. В течении 30 дней моя доченька находилась в реанимации. 31.07.2013 года Диану перевели в педиатрическое отделение ДККБ, в котором мы находились следующие 10 месяцев. Все это время ребенок получал внутривенное питание. Кушала Дианочка только по 20мл специальной расщепленной лечебной смеси каждые 2 часа.Но ее состояние было тяжелым и нестабильным. Из-за наличия подключичного катетера у нее часто отмечались подъемы температуры до 39-40 гр., не смотря на то, что она каждый день получала сильнейшие антибиотики. С большим трудом набранные граммы терялись. Что нам пришлось пережить известно только Всевышнему.
Сейчас Дианочке 2 года. Каждый день для нашей семьи - это борьба за жизнь нашей дочери. Ребенок в свои два года еще не ходит. Из-за недостаточного веса, малоподвижного образа жизни под капельницей, которую Диана получает 20 часов в сутки, плохо развиваются ножки. Но на данный момент без капельниц наша доченька не сможет жить, только так она получает все необходимые организму веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и минералы). В коротком кишечнике эти вещества не усваиваются! 
В дальнейшем, когда длина кишечника будет позволять, Дианочке сделают энтеропластику (операцию по удлинению кишки). Сейчас наша задача расти и развиваться. На капельнице ребенок будет находиться еще долгое время. Все препараты для внутривенного питания, очень дорогостоящие.
Собственные средства уже исчерпаны. Государство не помогает. Я вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям. Без вашей помощи нам не справиться. Прошу вас, помогите спасти ребенка и дать шанс на счастливую, а главное, здоровую жизнь!