Паскевич Ксения Вадимовна
СОБРАНО ЗА 2020 г. 61 192 964 Р
СОБРАНО ВСЕГО 361 915 548 Р
Срочно!
Паскевич Ксения Вадимовна
25.09.2020
Собрано: 287 665
Осталось: 69 335
Требуется: 357 000
Дата рождения: 04.08.2016
Место жительства: Республика Крым, г. Керчь
Диагноз: последствия перенесённой острой воспалительной демиелизирующей полинейропатии, синдром Гийена-Барре
Куратор: Ирина Кремлякова
Сбор для прохождения реабилитации в реабилитационном центре «Три сестры», Московская обл., городской округ Лосино-Петровский, д. Райки (21 день лечения).
Сумма к сбору: 357 000 руб.
Срок сбора: 10.11.2020 г.



В фонд обратилась Паскевич Ольга Юрьевна, мама Паскевич Ксении Вадимовны.

До трех лет Ксения росла здоровой, веселой девочкой, развивалась по возрасту, редко болела. Любила собирать пазлы, играть с родными в домино. Коллекционировала игрушечных зайчиков.
В августе 2019 года, спустя две недели после дня рождения, девочка неожиданно проснулась посреди ночи и стала кричать. Потом она успокоилась, перестала трястись и уснула. На следующий день у нее поднялась температура, перестал дышать нос. Мама думала, что у дочери ОРВИ. Давала ей противовирусные, жаропонижающие препараты. На четвертый день вызвали на дом врача, а Ксения утром сказала: «Я с кровати встать не могу». Думали, руку отлежала. Поехали в поликлинику. Невролог осмотрел, поставил ОВП и отправил маму с дочерью в инфекционную больницу.
Пока Ксению в карете скорой помощи везли в инфекционную больницу Керчи, у нее
снова поднялась температура. Отнялись ноги. МРТ головы показала, что опухоли в головном мозге нет. Но почему произошел острый вялый паралич, сказать не могли. В этот же день дали направление в региональную больницу города Симферополь – на дальнейшее обследование. 
Болезнь у девочки прогрессировала стремительно. Если утром у нее не работала только правая рука, то к вечеру, когда приехали в Симферополь, она уже не стояла, не сидела, не держала шею. Дышала с трудом. Родители настояли, чтобы ее забрали в реанимацию. Через несколько дней ей снова сделали МРТ и поставили диагноз «синдром Гийена-Барре». 
Родители в слезах стали искать информацию о заболевании. Оказалось, это разрушение миелиновой оболочки нервов, которые соединяют головной и спинной мозг с конечностями. Человек не может контролировать свои движения, дышать. В некоторых случаях это приводит к летальному исходу, но Ксения выстояла этот тяжёлый период своей жизни.
Что именно стало причиной этого заболевания у ребенка, врачи точно сказать не могли. Понятно было одно: протекает оно нетипично. Обычно все начинается с парализации ног, а не рук. И никогда не бывает парализации «по диагонали». А у Ксении именно так и произошло: сначала перестали работать правая рука и левая нога, потом – правая нога и левая рука.
В реанимации девочка провела 1,5 месяца. Сначала была на ИВЛ, потом ей поставили трахеостому. Дышать сама она не могла. Из реанимации ее перевели в неврологию, ставили гормональные капельницы. У нее началась тахикардия. Пульс подпрыгнул до 170-190. И второй раз ребёнок оказался на грани жизни и смерти.
Врачи пытались успокоить: синдром Гийена-Барре – заболевание, которое развивается стремительно, буквально сбивает с ног, но при этом есть шанс выздороветь. Родителям очень хотелось в это верить. Но болезнь у Ксении развивается по особому сценарию, а восстановление идет очень медленно.
К моменту выписки в декабре 2019 г. девочка уже отошла от депрессии, радовалась, хохотала. У нее начали работать правая нога и левая рука. Левой рукой она могла рисовать, пробовала есть, чистить зубы. Сидела только с поддержкой – в подушках. Когда ей убрали трахеостому, она вдруг начала говорить предложениями, чего до болезни не умела, петь песни, рассказывать стихи. 
Новый год семья встретила дома, а в январе полетели в г. Санкт-Петербург, где прошли повторное обследование. Электромиография (метод определения электрической активности нервов, мышц и мягких тканей) показала, что у Ксении проводимость импульсов снижена, но она есть, и у нее большие шансы на восстановление.
В Санкт-Петербурге девочка прошла курс реабилитации, у нее появились движения в правой руке: она могла несколько секунд подержать ее в вертикальном положении. Постепенно начала работать кисть. И стало ясно, что останавливаться нельзя. Помочь Ксении полностью восстановиться может только реабилитация. Деньги на первый курс в подмосковном РЦ «Три сестры» собрали жители Керчи и из разных городов России.
22 марта полетели на реабилитацию.
По приезду в РЦ «Три сестры» Ксения не поворачивалась самостоятельно в кровати, не могла сесть из положения лежа, не могла с помощью в бандаже на колене и корсете простоять 5 минут, ноги сразу же отекали, при посадке сидела с круглой спиной.
Родители надеялись, что за один курс реабилитации дочь поставят на ноги и семья вернётся домой, но пообщавшись со специалистами, в первые же дни были поставлены цели и задачи, которые дали понять, что работа предстоит долгая и трудоемкая по укреплению мышц и отработке навыков. В первую неделю отрабатывали самые простые навыки, такие как наклон за предметом, поднятие предмета с пола, контроль спины, повороты на бок. Конечно, Ксении давалось все очень нелегко, каждый день было много процедур: индивидуальное занятие с коррекционным педагогом, электростимуляция на мышцы, эрготерапия (бытовая реабилитация), занятия на аппарате «мотомед», 3 занятия физической терапии, массаж и занятия в бассейне. 
У Ксении была очень хорошая динамика и под конец 3-й недели она научилась всему, что было запланировано. Каждые три недели ставили все новые и новые цели, которые успешно достигались.
На данном этапе, спустя 4 месяца, Ксения может встать с кушетки, расстояние которой от пола не ниже 30 см, научилась двигаться по кушетке, ползать на ягодицах, включилась рука в сгибание, появилась двуручная деятельность. И, что самое главное, девочка ходит с поддержкой на протяжении всего дня и не садится в коляску.
Несмотря на свой возраст, Ксения уже понимает, что ей нужно работать, чтобы заново научиться ходить. Ребёнку нужна постоянная реабилитация, так как синдром Гийена-Барре требует длительной и беспрерывной физической терапии, которая расширяет реабилитационное «окно» и даёт возможность восстановить утраченные функции в максимальной степени. Для этого Ксения нуждается в условиях специализированного реабилитационного центра. Но семейный бюджет не позволяет нести все необходимые расходы.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.



Реквизиты для помощи:

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Солнце в ладошках»
352 700, Краснодарский край,
г. Тимашевск, ул. Ленина, 149. Каб. 8 - офис фонда. ДИРЕКТОР Ивановская Елена Алексеевна.
ИНН 2369980233
КПП 540401001
ОГРН 1142300000149
р/с 40703810030000000008
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
УДО 8619/0499 Краснодарского отделения № 8619 ПАО «Сбербанк России» Банк получателя: Отделение № 8619 Сбербанка России г. Краснодар, указать - для Паскевич Ксении.

Быстрые способы помощи:
Карта Сбербанка  4276 4400 1832 6865 (оформлена на Ивановскую Елену Алексеевну, используется по договору) - персональный реквизит Паскевич Ксении.
Paypal solntsevladoshkakh@bk.ru - указать для Паскевич Ксении.
Перевод средств с карты и наличными через терминалы сбербанка: Выбрать раздел «платежи в нашем регионе», ввести ИНН фонда 2369980233, выбрать БФ «Солнце в ладошках», указать - для Паскевич Ксении и оплатить.

Реквизиты для валютного перевода средств (в долларах США) :
BF SOLNZE V LADOSHKAH
INN 2369980233
LENINA, 149, К .8 G TIMASHEVSK RUSSIA
SWIFT: SABRRUMMRA1
SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE) ROSTOV-ON-DON
Account: 40703840230001050050 указать - для Паскевич Ксении.

Реквизиты для валютного перевода средств (в евро):
BF SOLNZE V LADOSHKAH
INN 2369980233
LENINA, 149, К .8 G TIMASHEVSK RUSSIA
SWIFT: SABRRUMMRA1
SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE) ROSTOV-ON-DON
Аccount: 40703978230001050016 указать -  для Паскевич Ксении.

СМС на НОМЕР 3434 - В тексте смс укажите: Ладошки100
*где 100 - сумма перевода, она произвольная и может быть любой.
Инструкция по отправке смс:
1 шаг - Отправить смс
2 шаг - Подтвердить отправленную смс (Обязательно!)
Количество смс не ограничено!