Чеботарева Арина Александровна
СОБРАНО ЗА 2020 г. 49 694 912 Р
СОБРАНО ВСЕГО 350 401 842 Р
Чеботарева Арина Александровна
22.04.2020
Собрано: 3 787 594
Осталось: 0
Требуется: 3 787 594
Дата рождения: 02.02.2018 г.
Место жительства: г. Саратов
Диагноз: Опухоль Вильмса правой почки
Куратор: Юлия Плахотник.
Сбор средств на сумму 3 787 594 руб. (часть суммы от общего счета клиники) для прохождения лечения в Schneider Children Medical Center of Israel закрыт.

Всего собрано: 3 787 594 руб.



В фонд обратилась Чеботарева Елена Геннадьевна, мама Чеботаревой Арины Александровны.

Арина родилась 2 февраля 2018 года и была третьим, долгожданным ребенком в семье. Девочка родилась раньше срока, на 35-й неделе. Восстановилась и была выписана. До двух лет каких-либо серьезных заболеваний не было, Арина росла здоровым ребенком. 
1 февраля 2020 года девочка начала жаловаться на боль в правом боку. 
2 февраля ребенка повезли на прием к врачу. По результатам общих анализов мочи и крови педиатр предположила воспаление мочеполовой системы.
3 февраля Арине провели УЗИ для уточнения диагноза. Во время исследования врач обратила внимание на новообразование в правой почке. Рекомендовала компьютерную томографию. В г. Саратов провести КТ оказалось достаточно сложно. После консультации и проведения повторного УЗИ в областной детской онкологической больнице родители получили направление в г. Москва, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
4 февраля в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Арине провели более детальное обследование и подтвердили наличие злокачественного новообразования в почке. 
На 7 февраля была запланирована госпитализация для начала химиотерапии. Делать химиотерапию без определения точного диагноза родители не стали, ссылаясь на ту информацию, что по характеру источника опухоли почки они подразделяются на несколько видов. Обратились к врачам в клинике с просьбой провести дополнительное исследование МРТ, но им сообщили об очереди, из-за которой придется ждать до начала марта.
Родители оплатили исследование из собственных средств и параллельно вели консультации с врачами Израиля, Испании (Барселона) и Германии, которые единогласно сообщили родителям, что нельзя начинать химиотерапию без определения вида опухоли, что нужно учитывать индивидуальные особенности развития ребенка и его болезни, чтобы подобрать определенный протокол лечения. 
7 февраля родители отправили запись МРТ без расшифровки врачам Израиля, которые предположили, что на данный момент возможно наличие разрыва, в связи с чем любая химиотерапия приведет к некрозу тканей и совсем другому диагнозу.
Родители приняли решение везти Арину на лечение в Израиль, в клинику Schneider Children Medical Center of Israel. Оформили займ и перевели на счет клиники часть средств, чтобы их смогли принять и начать лечение.  
9 февраля девочку приняли на консультацию, в результате которой дали заключение о предположительно 2-ой стадии без метастаз.
11 февраля в 15.00 по местному времени началась операция по удалению опухоли.
В 18.30 оперирующий хирург сообщила родителям, что капсула опухоли имеет разрыв, она проросла за пределы почечной ткани, в связи с чем раковыми клетками осеменена вся брюшная полость, соответственно теперь речь идёт уже о 3-й стадии. Диагноз «опухоль Вильмса» подтвердился. 
Назначен протокол лечения DD4A, который включает в себя 9 циклов (8 циклов по 3 недели каждый и 1 цикл - 1 неделя) химиотерапии, проводимой системно через порт Акат, и лучевую терапию.
На сегодняшний день сумма по счёту клиники составляет 124 480 $. Ресурсы семьи исчерпаны, оплатить все лечение родители не в состоянии. Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.