Европейский День эпилепсии или Фиолетовый день
СОБРАНО ЗА 2020 г. 23 229 205 Р
СОБРАНО ВСЕГО 323 936 134 Р
Дата размещения новости 26.03.2020
день-больных-эпилепсией.jpg

К настоящему времени установлены две даты в году, когда внимание общества привлекают к эпилепсии: Международный День борьбы против эпилепсии и Европейский День эпилепсии или Фиолетовый день.

Международный День борьбы против эпилепсии официально принято отмечать во второй понедельник февраля. Европейский День эпилепсии или Фиолетовый день отмечается ежегодно 26 марта.

В свои 9 лет Кессиди Меган из Шотландии, к тому возрасту уже испытавшая на себе пренебрежительное отношение окружающих, придумала отмечать Фиолетовый день. Цель - чтобы большее количество людей узнали об этой болезни, перестали относиться к ней настороженно и  смогли выражать поддержку больным эпилепсией.

С 26 марта 2008 года при содействии сначала Ассоциации эпилепсии Новой Шотландии, а на следующий год с участием свыше 100 общественных организаций, стали отмечать Фиолетовый день или Европейский день эпилепсии. В этот знаменательный День все желающие могут оказать помощь и поговорить о проблемах людей с эпилепсией. В России Фиолетовый день начали отмечать с 2011 года.

Почему День эпилепсии назвали Фиолетовым днем? Фиолетовый цвет благоприятно влияет на нервную систему, снижает уровень тревоги. Фиолетовый, или цвет лаванды, стал  международным цветом  эпилепсии.

Эпилепсия — одно из самых старых распознаваемых медицинских состояний, о ней сохранились письменные свидетельства, датируемые 4000 годом до н. э. В течение столетий к эпилепсии относились со страхом и непониманием, людей с эпилепсией подвергали дискриминации и социальной стигматизации. Несмотря на научный и культурный прогресс, отношение общества к лицам, страдающим эпилепсией, по-прежнему неоднозначно и преимущественно негативно. В некоторых странах социальную стигматизацию и дискриминацию людей с этим расстройством преодолеть труднее, чем эпилептические припадки как таковые.

Много ли мы знаем об эпилепсии? И как оказать первую помощь больному в случае необходимости? А что если, кроме нас, рядом больше никого не окажется? Узнайте об эпилепсии больше, чтобы оказать помощь в нужную минуту!


Для доброты нет преград
и расстояний

ПОМОГАТЬ ЛЕГКО! СМС на НОМЕР 3434
В тексте смс укажите: Ладошки100
*где 100 - сумма перевода, она произвольная и может быть любой.
Инструкция по отправке смс: 1 шаг - Отправить смс 2 шаг - Подтвердить отправленную смс (Обязательно!) Количество смс не ограничено!

Свяжитесь с нами +7 (86130) 95-260

Телефон офиса в г.Тимашевск