Mountain View

sobrano 11july2017

Новости о Пархоменко Лёше

вкл. .

Здравствуйте, дорогой наш фонд "Солнце в ладошках" и все-все Лёшины помощники.
Как я уже писала, после проведённой диагностики в израильской клинике, Лёше была рекомендована сложная полостная операция – ларингопластика. И это единственный вариант исправления Лёшиного дыхательного просвета, т.к. всё в рубцах…. И сейчас мы ведём второй сбор, на операцию и проживание в Израиле в течение 6 месяцев. Примерно столько займёт эта сложная многоэтапная операция. Сейчас мы не можем быть подопечными фонда «Солнце в ладошках», такие правила, очень много больных деток, нуждающихся в помощи. Но мы уже нашли два фонда, которые взяли нас на сбор, очень надеемся на них.
Наш Лёшик – молодец. Он вопреки всем ограничениям очень стремится освоить этот мир. Он подрос, окреп - рост у него 78 см, вес 10 кг (может капельку больше). Знает уже все цифры и разные геометрические фигуры, а также знаки +, -, =, /, * Вот такой молодчина! Любит рисовать на магнитной доске.
Мы купили ему ходунки, теперь его не унять. Бегает всюду. И самое главное наше достижение – Лёша ходит вдоль дивана. Т.е. слазит и, держась за диван, идёт вдоль него в своих ортопедических сандалиях. (Лёша пока сам не умеет ходить, потому эти первые шажки такая радость для нас)
Развивать Лёшу нам помогает массажистка, которая приходит к нам домой и пытается массажировать нашего непредсказуемого мальчика, делать гимнастику, прыгать на мячике. Развлекать приходится с помощью любимого ноутбука.
Также в это зимнее время мы умудрились посетить несколько врачей. Сейчас я с детьми в гостях у мамы в Ростове-на-Дону. Пользуемся благами городской цивилизации – сходили к неврологу, ортопеду, гастроэнтерологу, сделали УЗИ органов брюшной полости, собираемся на консультацию к генетику.
Лёшик недавно переболел ОРВИ. Молодчина, быстро поборол болезнь.
Мы по-прежнему с трубочкой, но теперь в волнительном ожидании новой жизни – без неё. Недавно отнесли в дар в местную детскую реанимацию наши аспирационные зонды маленького размера, это было приятное чувство вдвойне… Так хочется отдать все эти предметы ухода за трахеостомой уже за ненадобностью. Алёше предстоит пройти тяжёлую операцию, я слежу за детками, которые проходят эту операцию сейчас…Но, а как иначе?
Спасибо, дорогие наши, за помощь, за внимание к Лёшику. За всё, за всё.
С уважением, Лёшина мама, Оля.

СБОР ЗАКРЫТ.